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Publié par CORDA

nori

Les algues séchées s'utilisent comme condiments et parfument idéalement toutes les préparations de sauces chaudes ou froides, les salades composées, les omelettes, les soupes, les poissons, les marinades, les fruits de mer, les barbecues et papillotes.

Nous proposons 7 types d'algues:

Agar-agar (gélifiant 100% naturel utilisé pour les gelées, terrines, confitures...) : présent dans de nombreux produits sous le terme "E406". Il a le pouvoir d'absorber une grande quantité de liquide (2g suffisent pour 1/2L de liquide). Il ne contient pas de calories, riche en fibres (80%), il facilite le transit.

Court bouillon marin

Dulse (saveur douce et légèrement iodée) : contient de nombreux minéraux, oligo-éléments et vitamines.

Laitue de la mer (algue verte dont le goût rappelle celui de l'oseille) : riche en nutriments.

Nori (algue rouge la plus consommée au monde car c'est celle qui sert à fabriquer les sushis) : naturellement riche en fer et source de vitamines.

Persil de la mer (mélange de la Dulse et de la Laitue de mer).

Wakamé (goût très iodé rappelant celui de l'huître) : utilisée pour les sauces chaudes. A des propriétés émollientes. La moins consommée malgré ses teneurs en minéraux et vitamines.

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