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Publié par CORDA

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Le miel est composé d'environ 20% d'eau, 75% de sucre et d'un cocktail de minéraux, vitamines et oligo-éléments qui sont très bénéfiques pour l'organisme.


Contrairement à ce que l'on pense, le sucre contenu dans le miel est très peu calorique. Le sucre du miel contient beaucoup moins de saccharose que le sucre raffiné.


Il est fortement dosé en glucose et fructose (propriétés énergétiques). C'est la raison pour laquelle bon nombre de sportifs en consomme. Le miel fortifie la musculature, améliore l'endurance et permet une meilleure récupération après l'effort.


Il est également très digeste (ceux qui souffrent de troubles digestifs peuvent commencer par remplacer le sucre par le miel dans leur alimentation).

 

CORDA vous propose une large gamme de miels avec des saveurs différentes...


Miel d'acacia: clair, liquide, aussi fin que doux. Calmant. Délicieux avec les yaourts, les fromages blancs, les compotes.

Miel de Brenne (ronce): parfumé, liquide, brun. Toux, maux de gorge. 

Miel de châtaignier: foncé, goût boisé et prononcé. Très riche en fer et calcium, crémeux. Accélère la circulation sanguine.

Miel d'eucalyptus: très parfumé, épais. Recommandé dans les affections des voies respiratoires et urinaires.

Miel de fleurs: saveur peu prononcée, idéal au petit déjeuner, crémeux.

Miel de lavande: goût très fin, superbe pour les tartines et dans les infusions. Calmant et diurétique.

Miel d'oranger: parfum d'agrumes, fruité. Facilite naturellement le sommeil. Une petite cuillère avant de dormir ne fera pas de mal aux plus jeunes !

Miel de la forêt de Rambouillet (78)

Miel de sapin: foncé et saveur très prononcée. Bronchites.

 

 miel1

 Vous l'aurez donc compris, le miel est bon pour la santé ! 

La médecine s'y intéresse: http://sante.lefigaro.fr/actualite/2012/04/30/18105-medecine-moderne-sinteresse-vertus-miel

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