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Bienvenue à tous !

Bonjour, nous sommes le

Ils en parlent...

LE PETIT FUTE link

      • Note globale : 
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        •  
    nouvel espace pour cette boutique qui etait rempli de charme, nous decouvrons un univers loft et absolument magique!!! franchement j'ai rarement vu une boutique aussi originale et remplie de choix pour satisfaire nos envies, je la recommande vraiment....., en ce qui me concerne, j'y retourne regulierement avec plaisir, et puis tant pis pour les economies.... c'est trop sympa...

Venir dans l'espace CORDA

 C'est avant tout découvrir  dans une ambiance "LOFT" et avec toujours autant de choix et nouveautés 

L'artisanat floral, le plaisir des papilles avec des produits français, italien, espagnol

Des senteurs comme True Grace, Marianne Guedin, Christian Tortu, Villari

Les produits naturels D'Alep de chez TADE, une gamme de produit d'apithérapie avec la marque Ballot Flurin

La mode avec des accessoires et des marques comme Castañer,  120% Lino, Animana,…

Mais aussi une grande partie dédiée à la décoration avec Flamant, Vanessa Mitrani, Athézza, …

Des objets anciens de brocante viennent complèter votre visite.

 Nous vous attendons avec plaisir dans cet espace de 400m².

 

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13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 12:47

Panna cotta praliné et son sirop d'agave

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la panna cotta :

 

  • 50 g de poudre de praliné ou le pralin Terre Exotique
  • 70 g de sucre
  • 2 g d'agar agar (une cuillère rase) ou 3 feuilles de gélatine
  • 500 ml de crème liquide
  •  sirop d'agave au piment d'espelette


Pour le crumble au spéculos : 

  • 15 g de beurre mou
  •  50 g de préparation au spéculos (moulin de l'Abbaye)

 



Agar agar (12 sachets de 2 g), Pen Lan, 24 g

Sucre pralin, pépites de noisette caramélisée

Sirop d'Agave à l'Espelette, Mexique

Préparation : 15min

Cuisson : 15 min

- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide ou délier l'agar agar dans un peu d'eau.
Dans une casserole, verser la crème, le praliné, le sucre, remuez puis portez à ébullition.

Laissez cuire quelques minutes de façon à bien colorer la crème.

Ajouter la gélatine avant de couper le feu.

- Si vous utlisez l'agar agar, portez à ébullition une nouvelle fois.
Ne pas ajouter de sucre si vous utilisez le pralin en poudre.

- Verser la crème dans des ramequins ou dans de jolis verres.
Laisser prendre 3h30 au réfrigérateur.

- Démouler sur une assiette, arrosez d'un filet d'agave au piment d'espelette, puis saupoudrer de crumble de spéculos.

Cette recette nous est proposée par le blog culinaire Cook Paradise.

 

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