Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la panna cotta : - 50 g de poudre de praliné ou le pralin Terre Exotique
- 70 g de sucre
- 2 g d'agar agar (une cuillère rase) ou 3 feuilles de gélatine
- 500 ml de crème liquide
- sirop d'agave au piment d'espelette
Pour le crumble au spéculos : - 15 g de beurre mou
- 50 g de préparation au spéculos (moulin de l'Abbaye)
| Préparation : 15min Cuisson : 15 min
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide ou délier l'agar agar dans un peu d'eau. Dans une casserole, verser la crème, le praliné, le sucre, remuez puis portez à ébullition. Laissez cuire quelques minutes de façon à bien colorer la crème. Ajouter la gélatine avant de couper le feu. - Si vous utlisez l'agar agar, portez à ébullition une nouvelle fois. Ne pas ajouter de sucre si vous utilisez le pralin en poudre. - Verser la crème dans des ramequins ou dans de jolis verres. Laisser prendre 3h30 au réfrigérateur. - Démouler sur une assiette, arrosez d'un filet d'agave au piment d'espelette, puis saupoudrer de crumble de spéculos. Cette recette nous est proposée par le blog culinaire Cook Paradise.
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