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Publié par CORDA

Panna cotta praliné et son sirop d'agave

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la panna cotta :

 

  • 50 g de poudre de praliné ou le pralin Terre Exotique
  • 70 g de sucre
  • 2 g d'agar agar (une cuillère rase) ou 3 feuilles de gélatine
  • 500 ml de crème liquide
  •  sirop d'agave au piment d'espelette


Pour le crumble au spéculos : 

  • 15 g de beurre mou
  •  50 g de préparation au spéculos (moulin de l'Abbaye)

 



Agar agar (12 sachets de 2 g), Pen Lan, 24 g

Sucre pralin, pépites de noisette caramélisée

Sirop d'Agave à l'Espelette, Mexique

Préparation : 15min

Cuisson : 15 min

- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide ou délier l'agar agar dans un peu d'eau.
Dans une casserole, verser la crème, le praliné, le sucre, remuez puis portez à ébullition.

Laissez cuire quelques minutes de façon à bien colorer la crème.

Ajouter la gélatine avant de couper le feu.

- Si vous utlisez l'agar agar, portez à ébullition une nouvelle fois.
Ne pas ajouter de sucre si vous utilisez le pralin en poudre.

- Verser la crème dans des ramequins ou dans de jolis verres.
Laisser prendre 3h30 au réfrigérateur.

- Démouler sur une assiette, arrosez d'un filet d'agave au piment d'espelette, puis saupoudrer de crumble de spéculos.

Cette recette nous est proposée par le blog culinaire Cook Paradise.

 

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